Europacup Geisingen und Groß Gerau 2018

Der Saisonstart für Jonas, Tim und Franzi erfolgte in Geisingen, beim arena geisingen international.

Bei diesem Wettkampf treffen sich die Skater aus aller Welt zum Kräftemessen, auch schon in den jüngeren Altersklassenliest sich die Teilnehmerliste wie die einer Weltmeisterschaft. Jonas sollte das erste Mal bei so einem großen Wettkampf starten. Es war ihm schon ein wenig anzumerken, dass die ganze Kulisse, das drumherum des Wettkampfes neu für ihn war. Nichtsdestotrotz wurde er in der Gesamtwertung der drittbeste deutsche Sportler. Und es wäre sicher noch mehr drin gewesen, aber im Punktelauf war er nicht so richtig bei der Sache und kämpfte teils mehr mit seiner Helmnummer als mit den Gegnern. Dafür lief er am letzten Tag ein tolles Ausscheidungsrennen und auch die Sprints waren gut von ihm. Er konnte sicher so einiges für sich aus diesem Wettkampf mitnehmen.

Bei Tim lief es im ersten Wettkampf noch nicht so richtig rund. Am Ende fand er sich im hinteren Feld in der Gesamtwertung wieder.

Franzi zeigte sich schon in guter Frühform. In der Gesamtabrechnung erreichte sie den 28.Platz und wurde somit ebenfalls drittbeste Deutsche. Der Sprint lief noch nicht so gut, dafür lieferte sie einen tollen Punktevorlauf ab, mit dem sie souverän ins A-Finale einzog. Dort erreichte sie in dem starken Feld einen guten 18.Platz. Das Ausscheidungsrennen musste sie allerdings aufgrund eines Sturzes vorzeitig beenden.

Eine Woche später ging es für Tim und Franzi nach Groß Gerau. Bei tim lief es schon besser, er lief gute Zeiten im Sprint. Im Punktelauf war er Opfer seiner etwas denkwürdigen Taktik, dafür lief er ein tolles Ausscheidungsrennen. Er überstand alle Ausscheidungen des B-Finals und kam als Fünfter über die Ziellinie. Bei Franzi lief über 300m noch gar nichts, über 500m kam sie ins Viertelfinale und wurde 12. . In den beiden Langstreckenrennen galt es für sie, Taktikaufgaben für das Nationalteam zu erfüllen, so stand am Ende im Punkterennen ein 18. Platz zu Buche allerdings kam im Ausscheidungsrennen das Aus für sie recht zeitig.

Weiter geht’s am ersten Mai-Wochenende in Heerde.